Medidas durante y después de la competicion
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MEDIDAS A ESTABLECER DURANTE Y DESPUÉS DE LA COMPETICIÓN.

1.- Se garantizará la disponibilidad de los datos de contacto de todos los inscritos, así como de todas las personas vinculadas en este protocolo para poderlas poner a disposición de las autoridades competentes en caso de ser requeridas para cualquier seguimiento de posibles contagios.

2.- Gestión de las zonas de salida y pre-salida.

  • Zona de pre-salida:

o Todos los participantes llevarán puesta la mascarilla que una vez se pase por el arco de salida deberán guardarla por sus propios medios.

o Acceso a la zona con 10/15 minutos de anticipación a la hora fijada de salida.

o Estarán ubicados en una zona especial los técnicos encargados de realizar las funciones adscritas como revisión de material, punteo, toma de temperatura, etc.

o Se dará el pase a la zona de salida 5 minutos antes de la hora fijada.

3.- Gestión del recorrido.

  • Se han buscado zonas y tramos anchos en la medida de lo posible.
  • Los senderos estarán señalizados 50 metros antes de esta zona, como «inicio de paso difícil» o «inicio de paso estrecho».
  • Igualmente, a 50 metros del fin de esta zona se avisará como «fin paso difícil» o «fin paso estrecho»

4.- Recomendaciones.

A pesar de la dificultad de establecer determinados parámetros en competición, se establecen una serie de recomendaciones para la los participantes.

En general:

  • Mantener distancia de seguridad entre deportistas.

o En subidas: 5 metros.

o En bajadas: 10 metros.

o En llanos: 10 metros.

  • No escupir o sonarse la nariz sin que haya la distancia mínima con otra persona.
  • Evitar el contacto físico con otras personas.
  • Cumplir todas las normativas estipuladas.
  • Se favorecerá el paso de corredores más rápidos; para ello el corredor que quiere adelantar, si es zona ancha, lo hará lateralmente y avisando, pidiendo paso con 5 metros de antelación. Ambos corredores han de favorecer la maniobra de paso, ambos han de estar atentos. El corredor que pasa ha de realizar esta maniobra con velocidad.
  • En zonas de difícil paso, sendas técnicas, se avisará igualmente con 5 metros de antelación. El corredor que va a ser pasado debe favorecerlo, se apartará lo suficiente, aminorará su velocidad, si es necesario deberá pararse y ponerse de espalda al corredor que pasa; es decir, favorecer y lograr el distanciamiento.
  • En sendas muy estrechas, cerradas, se debe mantener la posición hasta llegar a una zona donde se pueda realizar. La distancia con el corredor que quiere pasar ha de ser de 2,5 metros (en movimiento ha de ser mayor a 2 metros).
  • El corredor que va a ser pasado evitará frenar o impedir el paso.
  • Se evitará correr en grupos, podrá haber ritmos parecidos, pero siempre con una distancia de uno a otro de 2,5 metros.

5.- Gestión de los avituallamientos.

  • Cada zona de avituallamiento estará delimitada y cerrada. No podrán acceder a ella nada más que corredores y personal acreditado.
  • Se marcará 100 metros antes con aviso «inicio avituallamiento: 100 metros».
  • Se pondrán bidones para el contenido líquido (evitando los envases individuales). Estos indicarán claramente el tipo de bebida que contienen y su número deberá ser adecuado al número de participantes para evitar aglomeraciones.
  • Se controlará la cadencia de acceso de corredores, respetando las distancias tanto en la zona directa de acceso como en el perímetro.
  • Se dispondrá de recipientes para los residuos.
  • La organización irá higienizando, durante el transcurso del paso de los corredores, los depósitos de líquidos, sobre todo en la zona de apertura y cierre.
  • El tiempo de permanencia en esta zona será el mínimo indispensable.

6.- Duchas y WC.

  • Se aconseja que los deportistas se duchen en sus alojamientos.
  • La organización dispondrá de duchas que se podrán utilizar cumpliendo las normas sanitarias y aforos de la instalación.

 

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